Приготовленного хорошо зайца не стыдно подать гостям. Все будут в восторге от него. Такое блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты:
Зайца доставляют мужчины во время охотничьего сезона. Они же его и разделывают.
— задняя и хребтовая часть зайца (около 2,5 кг). Все это уже предварительно вымоченное не менее 2 часов в воде с уксусом.
— 300г свиного сала, подчеревины
— 2 луковицы
— 1 большая морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— 250мл сухого красного виноградного вина
— 250г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 1 стакан мясного бульона
Приготовление
Зайчатину помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 5 минут. Все сливаем, зайчатину моем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке. Когда вы увидите это бурое варево, вам станет понятно, зачем мы так делаем.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно гусятницы кладем лавровые листы и все перцы горошком, третью часть полосок сала, третью часть лука и моркови.
Сверху укладываем зайчатину, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями.
Снова слой сала, лука и моркови. И еще один слой всего.
Накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа выливаем в зайца 250мл вина. Опять ставим в духовку на 1 час.
Сметану смешиваем с мукой и разводим стаканом бульона или теплой воды. Заливаем этой смесью зайца и отправляем томиться в духовке еще минут 40 или на 1 час. Готовность зайца видна по тому, как мясо отстает от костей.
В общем, томим зайца в духовке 3-4 часа. По мясу возраст зайца определить трудно.
Подаем зайчатину с вареным картофелем, маринованными фруктами и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев