промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.Приготовление:Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.Налей немного растительного масла.Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев