Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.Понадобится:Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;Соль и молотый черный перец;Масло растительное – несколько столовых ложек.Приготовление:Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев