Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.Понадобится:Сметана – 5 ст. ложек;Болгарский перец – 1 шт.;Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;Морковка – небольших размеров 1 шт.;Лук репчатый – одна большая головка;Помидоры свежие – 1 шт.;Свиное сало – 50 г;Черный перец молотый и соль;Свежая зелень;Чеснок – пару зубчиков.Приготовление:Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев