сливочное масло – 100 г;репчатый лук – 0,2 кг;душистый перец горошком – 5 шт.;лавровый лист – 2 шт.;соль – по вкусу.Способ приготовления:Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.Перед подачей грибы рекомендуется посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать гречневую кашу или картошку.Как пожарить сушеные боровикиСостав:сушеные белые грибы – 50 г;растительное масло – 50 мл;лук репчатый – 100 г;соль – по вкусу.Способ приготовления:Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.Как пожарить соленые белые грибыСостав:соленые белые грибы – 1 кг;растительное масло – 100 мл;репчатый лук – 0,2 кг.Способ приготовления:Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.Накройте крышкой и потушите 5 минут.Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.Белые грибы, жаренные с картошкойСостав:свежие белые грибы – 0,5 кг;картофель – 1 кг;репчатый лук – 0,3 кг;растительное масло – 100 мл;сметана – 100 г;зеленый лук, укроп – пожеланию;соль, черный молотый перец – по вкусу.Способ приготовления:Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.Белые грибы, жаренные с яйцомСостав:свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;яйцо – 2 шт.;молоко – 50 мл;растительное масло – 50 мл;соль и зелень – по вкусу.Способ приготовления:Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.Белые грибы, жаренные в сметане с виномСостав:свежие белые грибы – 0,5 кг;сливочное масло – 50 г;сметана – 0,2 л;твердый сыр – 100 г;белое сухое вино – 50 мл;соль – по вкусу.Способ приготовления:Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев