Особенно если приготовить ее в духовке. Если применить этот рецепт, то она получится очень нежной, сочной и удивительно вкусной. Если запечь ее целиком, то рыба на столе будет настоящим шедевром, она поразит всех.Для приготовления понадобится одна щука весом до двух килограмм, 800 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, немного мускатного ореха, соль и перец.Сначала рыбу необходимо хорошенько почистить, выпотрошить и промыть проточной водой, тщательно натереть молотым перцем и солью.Дать щуке постоять пару минут, чтобы она впитала в себя специи, а затем обмазать сливочным маслом.В специальную жаропрочную посуду следует положить рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Довести до легкой румяности.Затем щуку достают и заливают сметаной, ставят снова в духовку примерно на полчаса. Только температуру следует немного убавить до 170 градусов.В конце приготовления можно щучку посыпать тертым сыром. Это придаст дополнительный вкус и красоту блюду, от щуки невозможно будет оторваться.Когда рыбка будет готова, ее достают из духовки и дают постоять немного под крышкой. Потом щуку следует переложить на сервировочное блюдо, полить лимонным соком и сметаной. Сверху следует украсить тертым мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев