Расскажу рецепт очень простого в приготовлении, но достаточно вкусного блюда из рыбы под названием вьюшка. Впервые увидел этот рецепт на севере нашей области.
Итак, для приготовления нам понадобится: в меру жирная рыба - 1 кг ( например сырок, вполне пойдет лещ или язь ), репчатый лук - 4-5 средних головок, морковь - 1 крупная или 2 средних, специи ( соль, перец, лавровый лист), зелень, лимон.
Берем рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы. У меня два, наших гыданских, омуля . Далее режем рыбину сначала вдоль хребта, а потом каждую половинку поперек на кусочки среднего размера.
Головки лука режем поперек кольцами, морковь в наклон пластиками, картошку тоже поперек, толщиной около 1 см.
Процесс подготовки практически закончен. Берем кастрюлю и начинаем укладывать ингредиенты - на низ выкладываем слой подготовленной рыбы, солим перчим, далее слой лука, далее слой моркови и заканчиваем слоем картошки. Опять немного солим.
Если кастрюля не большого диаметра, как у меня , повторяем все операции еще раз - рыба, лук, морковь, картофель.
После укладки, заливаем все водой, чтобы чуть-чуть все порывало и ставим на плиту.
После закипания варим минут 15-20, в конце кидаем лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев