Так как кроме мяса у барсука имеется ещё и целебный весьма жир, я делаю очень просто.
Снимаю шкуру с барсука чулком, аккуратно убираю все внутренности, промываем тушку в большом количестве воды. Мясо нарезаю кусками примерно 4х4 или 5х5 см, толщиной сантиметра полтора-два, беру сковороду с толстыми стенками (лучше чугунную но сойдет и любая другая, лишь бы стенки потолще были), смазываю её слегка подсолнечным масло, укладываю туда куски мяса барсука сколько влезет и жарю на умеренном огне под постоянным контролем. Мясо постоянно переворачиваем и периодически сливаем в кастрюлю вытапливающийся жир.В зависимости от размеров барсука получается 2-3 литра барсучьего жира и большое количество вкуснейшей барсучины. После вытапливания жира я откидываю мясо в полуказан и там оно дотушивается с большим количеством лука, мясо получается нежным и очень вкусным. Подается с любым гарниром, или без оного. Зелень желательна, ставится на стол отдельно. Горячительные напитки по вкусу в любом количестве, под данную закуску вусмерть напиться невозможно!
P.S. Присаливаю мясо слегка перед помещением его на сковороду, и досаливаю "до кондиции" при откидывании его в казан и перед тем, как засыпать мясо луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев