ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОД ЭТО НЕХИТРОЕ ДЕЛО лучше всего чугуний(гусятницы и т. д.),подготовленная и нарезанная рыба складывается в смазанную и здобренную постным маслом посуду,добавляется перец черный, лаврушка,соль, всё по вкусу,затапливается печь, рыба ставится на край плиты и накрывается крышкой.Пока печь топится иногда надо проверять,немешать, добавить немного воды,крышку держать постоянно закрытой, как печь протопилась, добавить настоящей сметаны( деревенское масло и по вкусу),угли в печи перестали гореть синеньким огнем значит пора наше блюдо ставить в печь и закрыть вьюшку у печи,так рыба еще несколько часов томится в печи и впитывает запах тех дров, какими вы топили эту печь. Если вы собираетесь этот щедевр есть прямо после приготовления, то можно добавить пасерованую морковь,болгарский перец перед установкой в печь и в этой же печи запечь бульбу, подавать неприменно под охлаждённую водочку, но не перебарщивать, на консервы лучше последние ингридиенты не добавлять,есть опасность брожения, а так хранение даже при комнатной температуре как у заводских консервов.
РЫБА:ёрш,мелкий окунь,сорога,можно налима и хариуса,малявка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев