Перед Вами лежит тушка дикой свиньи без шкуры. Аккуратно вскрываете брюшину и достаёте внутренности. В брюшине, особенно если кабан бит по лёгким, собирается кровь. Вот её Вы и собираете в чистую посудину. ВСЮ, включая сгустки. (ЭТО, КОНЕЧНО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕ ПОВРЕЖДЁН КИШЕЧНИК И ЖЕЛУДОК)
Собрали кровь. Далее, аккуратненько отделяете от остальных внутренностей желудок и освобождаете его (НЕ РАЗРЕЗАЯ) от содержимого.
Дома Вы выворачиваете желудок наизнанку и ХОРОШЕНЬКО вычищаете-вымываете его. Можно скоблить, удаляя слизь, можно тереть содой, солью, смывая ВСЁ с обеих его сторон. Идеально чистый желудок - в сторону.
Берёте достаточную по ражмеру посудину (кастрюлю, миску) и выливаете туда заготовленную кровь, руками разминая-размельчая сгустки, после чего добавляете в кровь молоко (где-то 1/3 объёма крови).
Режете мелкими кубиками - с ребром ок. 2 см - сало (можно домашнее), мясо (такого же размера кубиками). Соотношение сала и мяса индивидуально, на Ваш вкус. Вываливаете всё это в кровь. Добавляете туда же лук, чеснок (побольше), перец молотый, Ваши любимые специи, солите (АККУРАТНО!!! кровь сама по себе солёная). ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ.
Приготовленной смесью (она должна быть густо-жидкой консистенции) наполняете желудок (НЕ ДО РАЗДУТО-ТУГОГО СОСТОЯНИЯ!!!), зашиваете обычной ниткой-иголкой все отверстия, накалываете вилкой 6-8 раз и откладываете полуфабрикат в сторону.
Разогреваете духовку до 180-200, берёте листик (так мама называет противень), выкладываете его веточками вишни (идеально), можно яблони, груши, абрикоса, сверху помещаете желудок, так, чтобы он не прикасался к металлу листика, ВЕСЬ лежал на веточках и - В ДУХОВКУ!!! На 2,5-3 часа. По истечении второго часа периодически открываете духовку и делаете один прокол вилкой - если в проколе выступает сок НЕ КРАСНЫЙ, КЕНДЮХ готов. Выключаете духовку и блюдо "доходит" там почти до полного остывания.
Достаёте, кладёте на твёрдую поверхность, сверху кладёте дощечку (разделочную нужного размера), а на дощечку ставите груз - можно 3-5 литровую кастрюлю с водой. После полного остывания - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подаётся на стол на большом деревянном блюде, в окружении овощей и зелени, с воткнутым в КЕНДЮХ Вашим рабочим охотничьим ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев