Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
Описание приготовления:
Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.
Второй важный момент - соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.
Ингредиенты:
Филе щуки — 700 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Хлеб белый — 3 Ломтика
Яйцо — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сало — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
Базилик — 0,5 Штуки (пучка)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Панировочные сухари — 4 Ст. ложк
Как приготовить "Котлеты из щуки в духовке"
Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Все готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев