Ингредиенты:
Утка — 1 Штука (тушка весом 1 кг.)
Вино белое — 2 Стакана (сладкое)
Мед — 0,5 Стакана
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Апельсины — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Как приготовить "Утка на мангале"
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев