Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 25 г сливочного масла, 500 г гарнира, 250 мл соуса или 150 мл острого соуса, зелень.
Приготовление: от спинной и почечной частей туши косули отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо в маринаде в течение 12–15 ч. Перед жареньем мясо вынуть из маринада, обсушить тканью, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая мясо маслом. Готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Отдельно в соуснике подать к филе черносмородиновый соус или один из острых соевых соусов.
Г а р н и р: жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев