Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Вино красное сухое — 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Бекон (кусочки) — 150 г
Морковь (очищенная, среднего размера) — 3 шт
Лук-порей — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (просеянная) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), можно 3 часа.
Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).
На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (по-вкусу). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.
Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить обжаренное мясо и муку. Всё хорошо перемешать ещё раз. Залить маринадом. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.
За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).
За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев