Ингредиенты
Мясо-1 кг
Капуста-1 средний кочан
Перец горошек
Соль
Чеснок
Блюдо приготовлено по мотивам норвежской кухни,блюдо называлось форикол, традиционно готовится с бараниной, но можно готовить из свинины Взять небольшой кочан капусты,порезать на крупные куски так,чтобы каждый кусок был немного скреплён кочерыжкой. Уложить куски капусты в большую кастрюлю с толстым дном,немного присолить,положить чёрный перец горошком. Мясо режется крупными кусками. Посолить, поперчить выложить сверху на капусту. Можно чередовать слоями Полить растит. маслом,плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться на 2,5 часа. В процессе приготовления появляется сок,все тушится в собственном соку. Как бы рука ни тянулась за луковицей - лук не кладите,это испортит вкус блюда. Но если у вас капуста не очень сочная,то можете подлить немного воды. Нужно смотреть. В итоге получается нежнейшее блюдо, все просто тает во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев