25.04.2011 07:00 Алексей Пестов E-mail Печать PDF
Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса – вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.
Вам потребуется:
мясо бобра
Половина бобра (задняя часть) - 1 шт.
Копченое (или обычное сало) - 80 гр.
Лимон - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 7 шт.
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Чеснок - 1головка
Пучок петрушки - 1 шт (для соуса)
Сметана - 1 ложка (для соуса)
Соль, черный молотый перец
Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса - как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…
мясо бобра
Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания - никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно - вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…
мясо бобра приготовление
После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать - срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,
мясо бобра
Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три - четыре части,
как приготовить мясо бобра
Нашпиговываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,
мясо бобра приготовление
Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,
мясо бобра
Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,
как приготовить мясо бобра
И вот в таком виде,
мясо бобра
Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,
мясо бобра приготовление
Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,
мясо бобра рецепт
Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,
мясо бобра
И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,
как приготовить мясо бобра
Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего
мясо бобра приготовление
они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.
мясо бобра рецепт
В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.
мясо бобра
Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения - приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.
как приготовить мясо бобра
В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,
мясо бобра
Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!
Источник рецепта: Мясо бобра запеченное с овощами
Источник: Запеченное мясо бобра - cook-nature.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев