
Способ приготовления
Вкусом это блюдо напомнит вам свинину, тушёную с картофелем. Травы и специи придадут мясу пикантные вкусовые нюансы и умопомрачительный аромат. Заодно вы узнаете, насколько сытной может быть даже небольшая порция медвежатины.

Ингредиенты

1,5 килограмма бескостного окорока медведя;

50 грамм свежей мяты;

50 грамм зелени укропа;

50 грамм свежей петрушки;

15 грамм орегано;

1 десертная ложка уксуса;

½ столовой ложки смеси тимьяна и чабреца;

12-15 средних клубней картофеля;

3 столовых ложки майонеза;

4-5 репчатых луковицы;

соль перце по вкусу.

Способ приготовления
Обмойте размороженный окорок, удалите видимый жир, нарежьте крупными порционными кусками. Измельчите всю зелень, нашинкуйте лук. Соедините ингредиенты (кроме картофеля) и замаринуйте в получившемся соусе медвежатину. Оставьте в холодильнике на сутки.
Переложите мясо в форму, закройте крышкой или фольгой, отправьте запекаться на 1 час при 220°С. Пока медвежатина готовится, почистите картошку, порежьте дольками.
Когда первый час приготовления мяса закончится, добавьте в форму картофель, накройте продукты. Оставьте в духовке ещё на 1 час. Теперь снимите верх, запекайте 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Нет комментариев