Стейки из осетра, запеченные в духовке, с зеленью и лимоном
С готовыми стейками из осетрины иметь дело гораздо проще, чем с целой рыбиной. Тут сложно сделать что-то не так — разве что пережарить. И маринадов для такого блюда можно придумать множество: прекрасно подчеркивают вкус осетрины и делают стейк более сочным сухое белое вино, гранатовый сок, кисломолочные продукты, помидоры или апельсиновый сок. Но учтите, что мариновать осетрину больше часа не стоит — в противном случае нежная мякоть впитает слишком много жидкости и распадется при жарке.
Важно перед тем как отправить стейк в духовку, тщательно стереть с него бумажной салфеткой все следы маринада — это залог красивой корочки и то, что куски помидоров или трав не прижарятся к рыбе, сделав внешний вид блюда неряшливым. Дальше все просто: выложить стейк на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку минут на 25-30, один раз аккуратно перевернув, чтобы он пропекся с двух сторон. И, конечно, стейк требует парадного гарнира: запеченная картошка и грибной соус со сливками — это классика подачи осетрины. А если хотите гарнир полегче (все-таки осетрина сама по себе с жирком), подойдет зеленый салат, заправленный лимонным соком.
Осетр кусочками, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Рецепт осетрины, запеченной кусочками, немногим отличается от всех других рецептов приготовления осетрины в духовке. Разве что нарезанная небольшими ломтиками рыба готовится быстрее. Запекать ее лучше в фольге или в пакете, так она точно останется нежной. Не бойтесь экспериментировать: добавьте в сверток с осетриной раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна, сверху уложите «корону» — дольку апельсина: цитрус подчеркнет вкус рыбы своей аккуратной кислинкой. И логично будет запечь разом и рыбу, и гарнир: первым слоем в пакет уложите кружки картошки или, есть такой интересный ресторанный рецепт, нарезанную кружками кольраби. Они пропитаются ароматами рыбы и приправ, и получится очень вкусное блюдо.
Нет комментариев