Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне – ароматный ужин с нотками Востока: готовим рассыпчатый рис с шафраном и сочную рыбу в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно, ярко и очень просто. Начнём!
Ингредиенты:
Для риса:
1 стакан длиннозерного пропаренного риса
20 г сливочного масла
2,5 стакана горячей воды
1 ч.л. соли
щепотка шафрана или куркумы
Для рыбы в соусе:
1 ч.л. растительного масла
15 г сливочного масла
3 рыбных стейка (общий вес ~400 г)
2 луковицы
щепотка соли
щепотка сахара
1 зубчик чеснока
~100 мл воды (добавлять частями)
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. зелёной пасты (по желанию)
160 мл сливок
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
А вот и само приготовление:
1. Рис – золотая основа блюда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев