Для приготовления шашлыка из рыбы вам понадобится:
– Речная рыба (например, щука или судак) - 1 кг – Лук репчатый - 2 шт. – Лимон - 1 шт. – Соль - по вкусу – Специи для рыбы - по вкусу
Шашлык из рыбы Приготовление:
Речную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отделить голову и хвост. Нарезать рыбу на порционные куски. Лук нарезать кольцами. Смешать рыбу с луком, солью, специями и соком лимона. Оставить мариноваться на 30-60 минут. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над горячими углями, периодически переворачивая, до готовности. Уха на костре:
– Лавровый лист - 2 шт. – Укроп свежий - по вкусу – Петрушка свежая - по вкусу – Соль - по вкусу – Перец черный молотый - по вкусу
Уха на костре
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Нарезать на порционные куски. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В казан или кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения. Добавить картофель, морковь и лук. Варить на среднем огне до полуготовности овощей. Добавить рыбу в казан, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить уху на медленном огне до готовности рыбы. В конце добавить рюмку водки в уху и затушить палено!
Уха на костре 8. Перед подачей на стол добавить в уху мелко нарезанный укроп и петрушку.
1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. 2. Натереть рыбу солью и специями внутри и снаружи. 3. Сделать надрезы на рыбе и вставить в них дольки лимона. 4. Нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной терке. 5. На фольгу выложить слой лука и моркови, сверху положить рыбу. 6. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в углях в течение 40-50 минут. 7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Рыба запеченная в фольге В статье были рассмотрены три основных рецепта приготовления речной рыбы на природе: шашлык из рыбы, уха и рыба запеченная в фольге. Каждый из этих рецептов достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Главное - правильно подготовить рыбу и выбрать подходящие ингредиенты для маринада или начинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев