Шампиньоны по-корейски - быстрый рецепт в домашних условиях
Маринованные шампиньоны по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Делаются они быстро и получаются очень вкусные.
Представляю вам пошаговый рецепт и особенности правильного приготовления таких грибов, которые будут идеальной закуской на любом столе и дополнением к домашнему повседневному ужину.
Рецепт шампиньонов по-корейски в быстром маринаде Понадобится:
250-300 гр. свежих шампиньонов; 3-3.5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла; 1 ст.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. соевого соуса; 2/3 ч.л. соли; 1/3 ч.л. сахара; 1 крупный зубок чеснока; Специи - 1/4 ч.л. красного молотого перца, 1/5 ч.л. молотого кориандра. По вкусу добавляйте семена кунжута и мелконарезанную свежую зелень. Также жгучий красный перец можно заменить на смесь перцев ароматную и душистую.
Приготовление шампиньонов по корейски Гтовлю не острые маринованные корейские шампиньоны и вот с острой морковкой по-корейски они идеально сочетаются. Морковку покупаю, так у меня даже терки для нее нет) Грибы рекомендую брать маленькие и обязательно смотрите, чтобы они были целые, без вмятин и черных пятен.
Аккуратные белого цвета маленькие или средние (не больше) шампиньоны промываем водой, убирая пыль и случайный мусор. Нарезать их не нужно. Провариваем грибы в течение 15 минут. Выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и разогреваем, они должны вариться 15 минут с момента закипания. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и оставляем до полного остывания.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и специи. Нужно тщательно размешать, растворив крупинки сахара и соли. Чеснок пропускаем через пресс и смешать его с маринадом.
Остывшие шампиньоны выкладываем в подходящую посуду, контейнер с крышкой или любую глубокую миску. Поливаем маринадом и хорошо смешиваем, чтобы он покрыл грибочки со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 7-10. Если грибы маленькие, то промаринуются быстро, а средним нужно больше времени, минимум 9-10 часов. Обязательно за это время два-три раза достать их и перемешать, чтобы равномерно мариновались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев