Как приготовить камбалу без запаха: простой рецепт в духовке с картофелем
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами ещё одним очень простым рецептом приготовления камбалы.
Все вы знаете, что камбала имеет специфический запах, сегодня я вам покажу и расскажу, как её приготовить быстро, вкусно, а главное — без запаха.
В первую очередь лук нарезаю кольцами, можно взять красный лук — у меня сегодня самый обычный репчатый лук.
Беру противень для запекания и выкладываю первым слоем лук, делаю подушку из репчатого лука.
Теперь беру камбалу, у меня две рыбки весом чуть больше кг, я их уже заранее почистила, удалила плавники и чёрную плёнку. И делаю надрезы крест-накрест, не глубоко, рыбу прорезаю, но не до конца.
И теперь перекладываю в форму для запекания. И вторую так же рыбку кладу рядом.
Теперь готовлю соус. Беру растительное масло, примерно 50 мл. Добавляю чайную ложку соли, перец по вкусу, чайную ложку сухого чеснока, столовую ложку лимонного сока. Чайную ложку паприки — для цвета и немного розмарина, у меня сухой. Рыба очень хорошо сочетается с розмарином.
И теперь смазываю рыбу соусом сверху, можно просто соус ложкой полить на рыбу сверху, я смазываю силиконовой кисточкой — очень удобно.
И оставляю рыбу мариноваться минут на 15.
Пока рыба маринуется, картофель нарезаю на кусочки, но не крупно, чтобы он успел одновременно приготовиться с рыбой.
Перекладываю картофель на противень к рыбе, где есть свободное место, туда и кладу.
И смазываю его сверху оставшимся соусом.
Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Готово! 30 минут у меня запекалась рыба в духовке при 180 градусах на режиме верх-низ.
Никакого специфического запаха, пахнет просто потрясающе — чесночком, розмарином и лимоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев