Филе минтая в сметанном соусе, приготовленное на сковороде.
Этим рецептом уже недавно делилась на своём канале в статье с экономным меню на 3 дня, но очень хочу, чтобы этот рецепт остался в этой подборке. Размороженное филе минтая немного подсушиваем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. На самом деле филе можете использовать, то которое вам нравится.
В сковороду вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, включаем нагрев. Выкладываем 180 г сметаны, предварительно перемешанной с 2 ч. л. муки. Не переставая перемешивать, обжариваем в течение 1 минуты до загустения и появления пузырьков. Для того чтобы сметана не расслоилась используйте её комнатной температуры.
Затем вливаем в сметану 150 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Друзья, немного в процессе приготовления отвлеклась. Всё же рекомендую добавить специи на моменте обжарки сметаны, так специи лучше размешаются и раскроют свой вкус. С водой всё тоже размешалось, но на это ушло чуть больше времени. Пробуем соус на вкус, если сметана попалась кислая, то для баланса вкуса добавьте немного сахара. Как только соус закипел, выкладываем в сковороду филе минтая.
Перемешиваем, доводим до кипения и на медленном огне тушим 7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе приготовилось.
Во время приготовления рыба всё же даст лишнюю жидкость и соус станет немного жидким. Не пугайтесь этого, просто не накрывайте крышкой сковороду и пусть эта лишняя влага выпаривается. А по мере остывания соус всё же немного загустеет и будет выглядеть вот так.
Продукты:
· Филе минтая или другой рыбы – 600 г
· Сметана 15 %, 20 % – 180 г
· Мука – 2 ч. л.
· Вода – 150 мл
· Масло подсолнечное – 1 ст. л.
· Специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев