Филе минтая в сметанном кляре, обжаренное на сковороде.
Филе я промыла и немного убрала излишнюю жидкость, нарезаем на небольшие кусочки.
Приготовим кляр. В миске разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и примерно 2-3 ст. л. муки, добавляйте частями и смотрим на консистенцию, так же добавляем щепотку соды для того, чтобы кляр стал воздушным.
Кстати, кляр ещё можно сделать в таком варианте белок отделить от желтка, желток перемешать со сметаной, мукой и содой, а вот белок взбить до белой пены т.е. до мягких пиков и после уже перемешать с остальными ингредиентами, в таком вариант получится ещё нежнее.
Окунаем каждый кусочек филе в кляре и отправляем в хорошо прогретое на среднем огне подсолнечное масло обжариваться, достаточно примерно 2 минуты с одной стороны, а затем с другой. Подсолнечное масло налейте щедро, чтобы дно было хорошо покрыто.
Вот такая красивая и сочная рыбка получилась.
Продукты:
• Филе минтая или другой любимой рыбы – 400 г
• Масло подсолнечное для жарки
Кляр:
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана 20 % – 2 ст. л.
• Мука – 2-3 ст. л. добавляем частями и смотрим на консистенцию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев