Как на счёт вкусной рыбки? Сегодня у нас в меню речной судак с грибами, сливочным соусом и ароматными травами. Мясо судака богато микроэлементами, жирными кислотами, и другими полезностями. Ещё эта рыбка низкокалорийная. Вполне подходит для рациона детей, беременных и прочих «худеющих к лету». Сегодня мы её приготовим. Поехали.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки судака по 1,5-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности. Посыпаем солью, черным перцем и снимаем с огня.
Грибы шампиньоны В этой же сковороде обжариваем нарезанные любым удобным способом лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны,
обжариваем ещё 3 минуты, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем. Наливаем сливки комнатной температуры, добавляем пару веточек тимьяна, орегано, посыпаем солью и чёрным перцем, ещё раз перемешиваем.
Возвращаем рыбу, утапливаем в соусе, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим под крышкой 7-8 минут и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, подаём с свежей зеленью, пшеничным хлебом и большой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе судака – 400 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Шампиньоны – 300 г. Сливки 20% - 200 мл. Чеснок – 2 зуб. Тимьян – 2 вет. Орегано – ½ ч.л. Растительное масло – 30 мл. Петрушка – 1 пуч. Соль, чёрный перец по вкусу Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев