Ингредиенты.
зайчатина 500 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, паприка 1 чайная ложка, укроп свежий или сушеный, по вкусу,
Приготовление начинки.
мясо зайца пропустите через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезать, добавьте к мясу, посолить, поперчить, добавьте паприку и укроп, тщательно перемешать.
Приготовление теста.
тесто для пельменей: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл. воды, щепотка соли..В глубокой миске смешать муку и щепотку соли, в центре сделать углубление, добавить яйцо и воду. Замесить тесто до эластичности, затем накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Формирование пельменей.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки (примерно 7 см в диаметре). В центр каждого кружка положить чайную ложку начинки, сложить пополам и тщательно защепить края.
Варка.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите пельмени и варите 5-7 минут после всплытия на поверхность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев