Инградиенты: свежий карп 1-1.5 кг, лимон 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, прованские травы по желанию, зелень петрушка или укроп.
Приготовление.
Очистить карпа, удалите внутренности и тщательно промыть под холодной водой. Сделайте несколько надрезов на боках для лучшего пропитывания.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и прованские травы.
Обмазать карпа полученной смесью и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Разжигаем костер и дожидаемся, пока появится устойчивый жар.
Заворачиваем карпа в фольгу, добавив немного зелени. Помещаем на решетку над углями или кладем на угли. Готовить 30-40 минут, переворачивая один раз.
Аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься. Подавайте карпа с лимонными дольками и свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев