Ингредиенты лосятина — 500 г, картофель — 300 г, свежие помидоры — 200 г, морковь — 200 г, чеснок — 1 головка, растительное масло — 50 мл, квашеная капуста, мочёная брусника, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Приготовление Лучшая лосятина добывается в летне-осенний период, когда основу питания животного составляют травянистые растения и ягоды. Зимой лосятина приобретает специфический привкус хвои. Лосятина довольно сухое и жесткое мясо, поэтому его рекомендуется готовить с соусами, шпиговать салом, тушить или томить. Для приготовления томлёной лосятины нужно зачистить мясо от сухожилий и плёнок. Нарезать мякоть крупными кусками. Обжарить на сковороде, посолить и поперчить. Картофель и морковь помыть и очистить, нарезать ломтиками. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, ополоснуть. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Выложить мясо, подготовленные овощи и специи в глиняную жаропрочную посуду и томить в духовке или печи 4 часа при 160 °С. Выложить томлёную лосятину и овощи на тарелку, гарнировать квашеной капустой и мочёной брусникой, посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев