Готовим все необходимые продукты. Чистим и моем овощи и зелень. Рыбу разделываем с помощью острого ножа с тонким кончиком. Отделяем кожу и голову от тушки, жабры при этом удаляем. Головы и шкуру не выбрасываем, они понадобятся для бульона. Закладываем головы и шкуры в воду, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь. В закипевший бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, одну луковицу и варим бульон 40 минут. Готовый бульон процедить через сито, вернуть на плиту и прибавить нагрев. Тем временем нарезать лук и отправить в бульон. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон. Пока варится картофель, подготовить рыбу — нарезать икру и молоки, отправить их в бульон, уменьшив огонь и добавив соль. Рыбные тушки нарезать порционно, выложить в бульон, уху поперчить молотым перцем, варить до готовности картофеля. Тем временем нарезать зелень, лучше всего зелёный лук и укроп. По желанию в уху можно добавить рюмку водки. Даём прокипеть 2 минуты. Добавить зелень, дать закипеть. И уха готова. На утро эта уха застывает, как холодец. Подаём в горячем виде с хлебом и подходящими напитками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев