Ингредиенты: - 4 карася (примерно по 200 г каждый) - 1 стакан сметаны - 2 столовые ложки майонеза - 1 луковица, нарезанная кольцами - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка лимонного сока - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Фото автора.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2. Подготовьте карасей: удалите чешую и внутренности, хорошо промойте под холодной водой. 3. Сделайте несколько надрезов на каждом карасе для лучшего проникновения ароматов и соусов. 4. В миске смешайте сметану, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Это будет ваш соус для карасей. 5. Возьмите противень и немного смажьте его растительным маслом. 6. Выложите карасей на противень и полейте наготовленным соусом сверху. 7. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока рыба не станет золотистой и хорошо пропеченной. 8. Проверьте готовность, воткнув нож в самую толстую часть рыбы. Если нож выходит чистым без следов сырости, то караси готовы. 9. Подавайте карасей в сметане в духовке немедленно после готовности, украсив зеленью сверху. Для подачи можно использовать рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев