Ингредиенты:
грузди — 1 кг;
соль — 50–70 г;
чеснок и специи — по вкусу, но не более 50–70 г на килограмм грибов.
Приготовление: на дно выбранной тары насыпать каменную соль. Грибы следует выложить в емкость шляпками вниз, формируя слой высотой 5–7 сантиметров. Крупные экземпляры рекомендуется предварительно нарезать на более мелкие части. Сверху грибы равномерно посыпаются солью, чесноком и выбранными специями.
Укладка продолжается слоями, каждый из которых также пересыпается специями, до заполнения тары. После этого поверхность заготовки накрывают чистой хлопчатобумажной тканью или полотенцем. На ткань помещают тарелку или специальное кольцо для прессования, затем устанавливают груз.
Засолку помещают в прохладное и темное помещение при температуре 15–16 ?. Через сутки груз снимают для проверки: если грибной сок не выделился в достаточном количестве, рекомендуется увеличить массу груза до появления необходимого объема жидкости. Срок выдержки соленых грибов составляет от 40 до 60 суток.
НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ
Как солить и мариновать маслята: рецепты и советы диетолога

Маринованные грузди в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг груздей;
200 г томатной пасты;
100 мл воды;
2 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
специи.
Приготовление: грузди необходимо отварить в течение 20–30 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и нарезать. Далее грибы следует обжаривать на растительном масле около 10 минут. После этого добавить все остальные ингредиенты, за исключением уксуса, и тушить на слабом огне 40 минут. В завершение влить уксус и разложить заготовку по стерилизованным банкам, герметично укупорив их.
Маринованные грузди с растительным маслом
Нет комментариев