Необычный рецепт самой нежной трески, какую вы себе только можете представить, она просто тает во рту как масло, приготовьте хотя бы раз и вы убедитесь, что это безумно вкусно, не рецепт - бомба!
Для приготовления вам понадобится:
Треска филе - 900 г, молоко жирностью 3,2-6% - 1 л, соль морская -
15 г, чеснок - 10 крупных зубчиков, петрушка - 20 г, масло сливочное - 50 г.
Для приготовления рецепта лучше всего брать лойны трески, но на самом деле, таким образом приготовить можно любую часть рыбы, главное, нужно обязательно разделать ее на филе и снять с кожи.
Филе рыбы нужно посолить и выложить в контейнер или миску, емкость прикрыть фольгой или пленкой, и оставить на столе, нужно нагреть рыбу до комнатной температуры.
Теперь подготовьте молоко, налейте его в сотейник и поставьте на плиту, положите в молоко 10 зубчиков чеснока. Доведите молоко до кипения и проварите в нем чеснок 10 минут, затем снимите с огня. Молоко нужно остудить до комнатной температуры и затем удалить из него чеснок.
Рыбу нарежьте порционными кусками, грамм по 150, положите рыбу в молоко и поставьте сотейник на огонь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Доведите молоко на огне до температуры 50 ºС, здесь вам понадобится термометр, без него не обойтись, и сразу же уменьшите огонь под сотейником, если у вас электрическая плита, то переставьте сотейник на другую конфорку, она должна быть включена и разогрета на цифре 2, на моей плите я ставлю на еденичку с половинкой.
Сливочное масло распустите в сковороде и выложите в него мелко нарубленную петрушку, прогрейте петрушку в масле буквально минуту.
Прогревайте рыбу в молоке при температуре 50 ºС . Через 25 минут рыба будет полностью готова, можете подавать ее с гарниром, полив петрушечным маслом, треска получается нежнее нежного. Главное не перегреть!
На гарнир вы можете приготовить отварной картофель, лучше всего молодой, конечно, или же подайте картофельное пюре с добавлением корня сельдерея. Прекрасным сопровождением нежной трески будут подрумяненные ломтики моркови. Быстро обжарьте их на сливочном масле, с розмарином и черным перцем.
Нет комментариев