Нежные, сочные и ароматные котлеты из филе судака – отличное блюдо для здорового питания!
Ингредиенты: 500 г филе судака (можно взять свежее или охлаждённое) 100–150 г белого хлеба (или батона) 100 мл молока (для замачивания хлеба) 1 небольшая луковица 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла (или растительного) 2 ст. л. манки (или панировочных сухарей для связки) Соль, перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка – по желанию) Панировка: сухари или мука для обваливания Приготовление: Подготовка рыбы:Филе судака очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Фарш:Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать. Лук мелко нарезать или натереть на тёрке (можно слегка обжарить для мягкости). Смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, лук, яйцо, размягчённое сливочное масло, манку, соль, перец и зелень. Вымесить массу до однородности, дать постоять 10–15 минут (чтобы манка набухла). Формирование котлет:Влажными руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарка:Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Для более диетического варианта можно приготовить на пару или запечь в духовке (180°C, 20–25 минут). Подача: Подавать с картофельным пюре, рисом, овощным салатом или лимонным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев