Рыба под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом.
★ Ингредиенты:

Для рыбы:
Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
Мука ~ 50г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Для маринада:
Лук репчатый 2 шт. ~ 250г
Морковь 1 шт. ~ 150г
Растительное масло - для жарки
Кетчуп - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
★ Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек с 2-х сторон.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Добавить в сковороду к луку морковь и обжаривать на слабом огне еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Добавить соль и сахар, кетчуп, влить воду, перемешать и готовить вместе ещё 5–7 минут.
Добавить к овощам лавровый лист и душистый перец. Тушить под крышкой 10 минут. В конце тушения можно убрать лавровый лист. Влить уксус и довести до кипения.
Взять глубокий сотейник. Выложить на дно часть маринада, на него - обжаренную рыбу и ещё один слой маринада. По желанию можно поставить в духовку на 20 минут при 160–180°C, накрыв крышкой или фольгой.
Готовую рыбу под маринадом можно есть как горячей, так и холодной. Но будет вкуснее, если её полностью остудить и дать настояться 2 часа в холодильнике.

Минтай, жареный в луковом кляре. Идеальный кляр для рыбы
Нет комментариев