Морской окунь в духовке (интересный способ подготовки рыбы)
Минимум продуктов и очень вкусно. Перед запеканием разрезаю рыбу так, что она получается, как будто на подставке, и готовая элегантно лежит на тарелке. Такой способ очень простой и подходит для рыбы небольшого размера с головой или без нее. Морской окунь получается сочным, ароматным, очень вкусным и без каких-либо маринадов. Все очень просто и вкусно.
Порции 8
Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
4 шт. рыбы (морской окунь) 1/2 шт. лимона 12 веточек тимьяна 3 ст. л. растительного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей (плавники оставляем). У меня морской окунь довольно большой, поэтому получается 8 порций, если подавать с гарниром.
2. Размещаем рыбу спинными плавниками к себе и делаем на ней по 4 разреза. Нож немного уводим в сторону.
3. Переворачиваем на другую сторону, делаем надрез посередине до центральной кости, сначала нож уводим вправо, немного срезая филе с кости, а затем влево.
4. Всю рыбу солим, посыпаем черным перцем, немного поливаем лимонным соком, маслом и распределяем. Срезанное филе с нижней стороны рыбы отгибаем, устанавливаем рыбу, и она получается, как бы на подставке.
5. Перекладываем морского окуня в форму (можно немного смазать маслом), в брюшко закладываем веточки тимьяна и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем, пахнет она замечательно.
7. Размещаем запеченного морского окуня на большом блюде с листьями салата, по желанию посыпаем нарезанной петрушку и подаем. За счет оригинальной нарезки рыба элегантно лежит на тарелке. Она получается красивой, вкусной, сочной и ароматной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев