5. Минтай с лимоном жареный на сковороде
Ингредиенты:
500 г филе минтая без кожи
1 лимон
2 ст. ложки муки
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка) для подачи
сухая приправа аджики — 1 стол. ложка
Приготовление:
Филе минтая нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Если есть сухая аджика, смело можете посыпать кусочки минтая ей перед жаркой. На фото именно такой острый и ароматный минтай.
Затем обвалять кусочки рыбы в муке.
Яйца взбить в миске, обмакнуть в яйце каждый кусочек минтая.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Выжать сок из лимона. Полить им готового обжаренного минтая.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.
Жареный минтай с лимоном получается ароматным, сочным и очень вкусным. Лимон придает ему свежую нотку. Подавайте с овощами, например с мексиканской смесью.
Источник:
https://domresepty.ru/kak-prigotovit-mintay-5-retseptov
Нет комментариев