Шампиньоны свежие или белые грибы - 200 г, Лук репчатый - 0,5-1 шт., Сливочное масло - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. ложка, Бульон куриный или вода - 2-3 стакана, Сливки - 0,5 стакана, Желток - 1 шт., Зелень сельдерея - 1 веточка, Зелень петрушки - 1 веточка, Соль - 1 ч. л.
Приготовление грибного супа-пюре из шампиньонов:
Очистите и мелко нарежьте грибы.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут.
Положите измельченные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
Не снимая с огня, помешивая, добавить муку.
Затем залейте куриным бульоном или водой.
Перемешайте, доведите до кипения. Добавьте петрушку и сельдерей и варите 45 минут на медленном огне.
Удалите петрушку и сельдерей, слейте бульон.
Протрите грибы и лук на сите или измельчите блендером. Полученное пюре снова смешайте с бульоном.
Взбейте желтки со сливками венчиком или ложкой.
Влейте тонкой струйкой в горячий суп, помешивая, затем поставьте суп на огонь. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Посолите по вкусу и подавайте.
грибной суп
Некоторые полезные свойства грибного супа:
Содержит микроэлементы (фосфор, кальций, медь, калий), которые нужны для протекания в организме обменных процессов и укрепления иммунитета.
Витамины группы В способствуют нормальному функционированию нервной системы и улучшению состояния кожи, волос, ногтей.
«Грибной» хитин способствует выведению из организма шлаков.
Однако грибной суп тяжело переваривается, поэтому его не советуют людям с заболеваниями желудка и детям. Также стоит учитывать, что грибы выделяют экстрактивные вещества, которые раздражающе действуют на желудочно-кишечный тракт, печень и почки.
Чем грибной суп отличается от других супов:
Основной ингредиент — грибы. Для приготовления грибного супа используют свежие, солёные, сушёные и маринованные грибы.
Основа для супа. Обычно это овощной бульон, молоко или сливки. Встречаются варианты с мясным бульоном или супы, приготовленные с добавлением мяса или мясных продуктов (например, бекона).
Дополнительные ингредиенты. В грибной суп могут положить различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень.
Специфические приправы. В грибные супы не кладут острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус.
Региональные особенности. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи — имбирь, соевый соус, рыбный соус.
грибной суп
В грибной суп обычно добавляют, например, такие специи:
Нет комментариев