Правила приготовления кролика
Мясо кролика по своим свойствам и структуре похоже на нежирное куриное, поэтому при запекании важно не пересушить его.
Как запечь кролика: 5 универсальных советов
Для запекания берите спинку, передние и задние ножки. Филе и шею лучше использовать для тушения.
Предварительно маринуйте кролика – так он получится более мягким и ароматным. Классические варианты маринада — на основе вина, сметаны, кефира, лимонного сока или горчицы.
Добавляйте специи и приправы. Кролик хорошо сочетается с чесноком, тимьяном, розмарином, лавровым листом, черным и белым перцем.
Используйте жиры. Чтобы мясо получилось сочным, при запекании можно использовать сметану, сливки, сливочное масло или бекон.
Выдерживайте температуру и время приготовления. Оптимальная температура для запекания — 160–180 °C, время зависит от размера кусочков. В среднем кролик запекается около 1–1,5 часов. Если куски крупные (например, целая задняя ножка), то потребуется не менее часа. Небольшие кусочки, разделанные на порции по 100–150 г, приготовятся за 40–60 минут.
Маринады для кролика
Чтобы кролик получился мягким и сочным, перед запеканием его стоит замариновать минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Ниже — два проверенных варианта маринада. Рецепты рассчитаны примерно на 1–1,2 кг мяса. Если тушка больше, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
Винный маринад для кролика в духовке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев