Отличный способ приготовления рыбы на плите (быстро, без жирных брызг и сковороду отмывать не надо)
При таком способе приготовления рыбы и брызг от масла нет, и сковорода с плитой остаются чистыми. При том, что сковороду крышкой даже не закрываю. Рыба сочная и очень вкусная. Это отличный способ приготовления жареной рыбы. Можно готовить стейки любой большой рыбы или целую небольшую рыбу.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
2 куска трески 35 г сливочного масла по вкусу молотый перец по вкусу соль Инструкции
1. Для приготовления беру 2 средних куска трески, можно готовить любую рыбу. Заранее размораживаем.
2. Посыпаем треску солью, перцем или другими специями по вкусу.
3. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем 2 куска, складываем их пополам, сминаем и расправляем. На одну половину пергамента выкладываем тонкие кусочки масла (по ¼ части).
4. На масло размещаем куски рыбы.
5. Добавляем сверху еще кусочки масла (по ¼ части). Вместо сливочного масла, рыбу можно полить небольшим количеством растительного масла.
6. Закрываем треску второй половиной бумаги и отправляем на разогретую сковороду. Открытые края пергамента размещаем с одной стороны сковороды, чтобы при жарке масло и сок от рыбы не вытекал (жарю на 2 сковородах). Готовим на сильном огне 4 минуты.
7. Затем берем за края пергамента, переворачиваем и жарим рыбу еще 3 минуты. Если стейки большие, то готовим по 5 минут с каждой стороны. За счет пергамента брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистая.
8. Готовую треску в пергаменте перекладываем на тарелку, отрезаем лишние края бумаги, дополняем гарниром, зеленью и подаем. Рыба получается сочная, ароматная, нежная и вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев