Вопрос, на само деле, не праздный, так как, что ни говори, для многих рыбалка это не только удовольствие и хобби, но и еда.
Весенняя ловля плотвы, когда эта серебристая рыбка готовится к нересту и собирается в огромные стаи зачастую очень продуктивна! В том смысле, что можно поймать очень много. В принципе, на последних рыбалках все так и происходило. Главное, чтобы с собой был запас прикормки - сконцентрировать рыбу в точке ловли и побольше наживки - практичнее всего опарыш. Его не так быстро с крючка воруют, да и вообще, на один пучок опарыша можно поймать приличное количество рыбы.
И вот когда улов исчисляется не просто килограммами, а иногда и десятками, возникает закономерный вопрос, а что с ней делать? В основном, конечно же, практически все эту самую плотву просто-напросто вялят! Тут как раз и объемы пригодятся, так как вялить по десять штук просто нет смысла. Но, например, я никогда не вялю рыбу, так как ленивый, я ее предпочитаю есть в вяленом виде...
Так что же ещё рыбаки делают с большими уловами плотвы? С появлением автоклавов, теперь достаточно популярным способом приготовления стало производство консервов. Однозначными плюсами будет то, что сразу уходит большое количество рыбы и то, что после приготовления основная часть костей растворяется. Мы же помним, что в плотве, как и в других карповых, очень много мелких косточек.
Нет комментариев