Ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом. Паштет из опят очень прост в изготовлении. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные.
Паштет из опят Сначала нужно подготовить грибы. Свежие опята перебрать, очистить от лесного мусора, хорошо промыть и вымочить в слегка подсоленной воде пару часов. Отварить в течении 30 минут в достаточном количестве воды с удалением появляющейся пены.
3. В глубокой сковороде нагреть растительное масло
Добавление масла в сковороду
добавить лук и обжарить до полупрозрачности
Обжарка лука
4. Добавить грибы и хорошо перемешать
Обжарка грибов с луком
5. Посолить и поперчить по своему вкусу и жарить на среднем огне 30-40 минут, периодически перемешивая.
Посолка грибов
6. Ещё горячую луково-грибную смесь перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой.
Измельчение грибов мясорубкой
Попробовать на вкус и при необходимость досолить/доперчить. 7. В перемолотую смесь добавить сливочное масло
Добавление масла к грибам
и после его размягчения всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции.
Измельчение грибов в паштете блендером
Паштет уже можно употреблять по назначению. 8. Для сохранения паштет нужно простерилизовать. Наполнить чистые банки "по плечики" слегка утрамбовывая массу.
Заполнение банок грибным паштетом
9. Банки только прикрыть чистыми крышками и всё отправить в холодную духовку для стерилизации.
Консервация грибного паштета
10. Включить духовку, нагреть до 110°С и после этого стерилизовать при этой температуре 40-50 минут. Далее сразу закатать крышками, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев