Сборная рыбная солянка из 3х видов рыб в казане на костре.
Всем привет. Сегодня приготовим сборную рыбную солянку. Говорят что самая вкусная получается из 8 видов рыб, я же сегодня буду использовать 3 вида. Поехали!
Для приготовления солянки нам потребуется:
Кета 2,5кг
Палтус филе
Треска филе
Лук
Морковь
Лимон
Укроп
Перец
Соль
Растительное масло
Маслины
Оливки
Огурцы маринованные
Лавровый лист
Томатная паста
Паприка копченая
Нам нужен рыбный бульон. Рыбу кета я разделал на филе. В казан наливаем воду, добавляем голову хвост и хребет, лук и морковь. Как только начнет закипать, снимаем пену и варим бульон 40 минут. В конце за 10 минут добавляем лавровый лист.
Филе кеты, треску и палтуса нарезаем на средний кубик.
Делаем для солянки зажарку. На растительном масле обжариваем лук кубиком 3-4 минуты, далее добавляем морковь кубиком на 3-4 минуты и обязательно копченую паприку(сначала её не много обжарим секунд 30) и томатную пасту столовую ложку. Все перемешиваем.
Какая солянка без маринованных огурчиков? Добавляем их в зажарку, нарезаны так же кубиком. Перемешиваем 4 минуты и готова!
Бульон сварился. Из казана достаем рыбу, лук, морковь, лавровый лист. По желанию бульон можно процедить, я этого не делал так как мелких костей в бульоне не было.
Далее в бульон добавляем зажарку, оливки и маслины.
Обязательно добавим рассол от маринованных огурцов. все перемешаем.
Далее в ход пошла рыба: палтус, треска и кета. Варим минут 10.
В конце приготовления солим, перчим, добавляем зелень. И даем сборной рыбной солянке настояться 10-15 минут. Подаем с лимоном. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев