Соленый папоротник становится все более распространенным. Он содержит много ценных компонентов и приносит большую пользу для здоровья. Кроме того, этот продукт имеет приятный вкус. В то же время не все знают, как правильно приготовить соленый папоротник: как и сколько замачивать, варить, как жарить. Этот продукт можно подвергать различным видам обработки. Кроме того, он прекрасно гармонирует с мясом и овощами.
Как долго замачивать? Соленый папоротник считается довольно популярным продуктом среди жителей Камчатки и Приморского края. В этих регионах его издавна используют для приготовления разнообразных блюд. Также этот продукт популярен в странах Азии - Китае, Корее, Японии. Его можно употреблять в запеченном, жареном, тушеном или вареном виде.
Местное население часто заготавливает этот продукт самостоятельно. Это позволяет использовать его зимой в качестве полуфабриката. Правильно приготовленный продукт может храниться в прохладном месте не менее 3 лет. Его также покупают в готовом виде — обычно в вакуумных пакетах.
Стебли перед приготовлением необходимо замочить. Для этого их необходимо вытащить из упаковки накануне и тщательно промыть. Затем продукт необходимо залить холодной водой и оставить на ночь. Воду желательно менять несколько раз.
Мнение экспертаЗаречный Максим ВалерьевичАгроном с 12-летним стажем. Наш лучший специалист по садоводству.Задать вопросУтром нужно слить воду и перебрать ростки. Это поможет избежать использования жестких наконечников. Поэтому лучше проверять каждый росток. Для этого согните стебель на расстоянии 2-3 сантиметров от кончика. Росток должен отломиться с легким щелчком. Если он согнулся и не сломался, значит нужно взять его выше и согнуть еще раз.
Как готовить Размер ростков влияет на длительность термической обработки. Толстые стебли готовятся дольше. Папоротник нужно варить примерно на 10-15 минут дольше. Это нужно учитывать еще до добавления продукта в кипящую воду.
После закипания рекомендуется варить соленый папоротник в течение 7 минут. Однако один стебель обязательно нужно попробовать до окончания кипения. Если в нем чувствуется горечь, то можно добавить к процессу еще 4-5 минут. Общее время варки после закипания должно составлять максимум 20-25 минут. Для того чтобы продукт не горчил, требуется периодически менять воду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев