Грибы - уникальный ингредиент, который можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавляя в различные рецепты. К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных и сытных продуктов, а большое количество микроэлементов, содержащееся в них, помогает поддерживать обмен веществ в организме.
Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается, поэтому важно не переусердствовать в добавлении грибов в свой рацион.
Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.
Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение. Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.
Пряности, с которыми сочетаются грибы
чеснок
лук
укроп
розмарин
душистый перец
гвоздика
базилик
майоран
кориандр
орегано
эстрагон
Самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком. К готовому блюду часто подают мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином. Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду можно добавить и мелко порезанные яблоки.
Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада.
Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа.
Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы.
Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.
В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.
Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубите, добавьте белое вино и варите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влейте тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешайте. Полученную массу перетрите через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев