Пирог с сомом и рисом не только вкусен. Мясо сома считается диетическим. А уж вкус этого деликатеса не оставит равнодушным самого привередливого гурмана. Это не просто рыбное блюдо, а нежный и пропитанный рыбным соком пирог с сомом и рисом.
1. Смешать тёплый кефир, одно яйцо, соль, соду, сахар и растительное масло для замеса теста. Взбить венчиком. 2. Добавить просеянную муку
и вымесить тесто. Тесто накрыть и отложить на 30 минут. 3. Филе сома порезать на небольшие кусочки или полоски.
4. Лук порезать небольшими кубиками. 5. Смешать мясо, лук и посолить/поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать на два прямоугольника толщиной около 3 мм. 7. Противень хорошо смазать растительным маслом и разместить один лист теста на противне. На него выложить ровным слоем рис, который слегка посолить и поперчить по своему вкусу.
8. На рис выложить ровным слоем остальную начинку,
накрыть вторым листом теста и тщательно защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яйцом. Можно украсить узорами с помощью жидкого теста из муки и воды. 9. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку и запекать 35 минут или до нужной вам корочки.
10. Вынуть из духовки, сразу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-20 минут. 11. Далее по устоявшимся рыбацким традициям…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев