Для бульона:
• Рыбные остатки или любая не очень хорошая рыба
• Морковь
• Репчатый лук
• Сельдерей (корень или стебель)
• Шафран (не обязательно, но если есть, то будет вкусно)
• Растительное масло
• Лавровый лист
Для заправки:
• Соленые (не маринованные) огурцы без кожицы
• Томатная паста
• Соль, сахар
• Филе рыбы
• Морепродукты (любые, я взял варено-мороженные креветки)
• Каперсы (бутоны)
• Маслины без косточки
КАК ГОТОВИТЬ
Вообще, я не настаиваю на вышеуказанном наборе, поэтому берите то, что доступно, да и вообще готовьте, как хотите, я просто делюсь тем, что нравится самому

Если вам нравится как-то иначе, то это точно такое же ваше безусловное право – делать по-своему.
Приготовление проходит в несколько этапов, и два из них идут параллельно и одновременно. Это приготовление бульона и бреза.
Сначала про бульон.
Для него хорошо обжарьте в растительном масле измельченные лук, морковь и сельдерей. Если до прозрачности, то это хорошо, а если до золотистости (карамелизации), то еще лучше. А потом к овощам – рыбные запчасти. Их тоже следует обжарить, периодически помешивая. Хороший знак – это когда куски рыбы начнут прилипать ко дну.
Нет комментариев