Этот способ приготовления молок более сложный: сначала их следует замариновать и лишь затем жарить. В состав панировки входят молотая паприка и куркума, которые отвечает не только за вкус блюда, но и за цвет.
молоки горбуши — 600 г
соевый соус — 5 ст. л.
гранулированный чеснок — 1 ч. л.
молотый имбирь — 1/2 ч. л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч. л.
молотая куркума — 1/2 ч. л.
панировочные сухари — 6 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
В миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Добавьте перец по вкусу. Залейте маринадом молоки, перемешайте и оставьте под пленкой на 30 минут.
В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, паприку и куркуму.
Поставьте на средний огонь сковороду. Влейте масло и нагрейте его. Молоки слегка обсушите, обваляйте в панировочной смеси и жарьте со всех сторон по 3 минуты.
Полезный совет
Вместо паприки и куркумы в панировку можно добавить сушеные прованские травы.
Жареные молоки в кляре
Кляр отлично работает со многими продуктами, делая их особенно вкусными и аппетитными. Вот и для молок он прекрасно подходит! Готовится такое блюдо очень быстро, что добавляет рецепту лишних баллов.
молоки горбуши — 500 г
яйца — 2 шт.
питьевая вода — 120 мл
мука — 2 ст. л.
растительное масло для жарки во фритюре
соль
свежемолотый черный перец
Молоки разрежьте пополам. Яйца взбейте венчиком в миске. Добавьте воду, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения массы однородной консистенции.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов.
В сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки молок в кляр, опускайте порциями во фритюр и жарьте до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Полезный совет
Вместо обычной питьевой воды в кляр можно добавить минеральную газированную: благодаря ей тесто получится более пышным.
Молоки горбуши с луком на сковороде
Вкусно и просто — вот девиз этого блюда! В состав, помимо молок горбуши, входят лук, мука, лимонный сок и прованские травы. Последние придают блюду более изысканные оттенки вкуса и деликатный аромат.
молоки горбуши — 500 г
репчатый лук — 200 г
лимонный сок — 50 мл
мука — 2 ст. л.
сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Молоки полейте лимонным соком и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Лук нарежьте кольцами. Выложите в сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Выложите на тарелку.
Муку смешайте с итальянскими травами. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте в мучной смеси молоки и обжарьте в той же сковороде, в которой готовили лук, до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте лук и, помешивая, прогрейте в течение пары минут. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Лук можно обжарить до хруста, затем выложить на бумажные полотенца и дополнить им жаренные в чистом виде молоки перед подачей на стол.
Молоки горбуши в томатном соусе с овощами в сковороде
Очень простое и полезное блюдо для ужина в будни. На гарнир к нему можно подать отварной картофель, рис или любые макаронные изделия по вкусу. Только не тушите молоки с овощами слишком долго: блюдо стоит лишь немного прогреть.
молоки горбуши — 400 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 100 г
сладкий перец — 120 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1/2 стручка
лимонный сок — 30 мл
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
мука — 80 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Перец чили порубите.
В большой сковороде нагрейте немного масла. Добавьте морковь, жарьте 3 минуты. Выложите в ту же сковороду лук, чеснок, оба вида перца. Помешивая, жарьте на среднем огне, 10 минут.
Добавьте томат-пасту, сахар, влейте 160 мл воды. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
Молоки обваляйте в муке и обжарьте до готовности, по 3–4 минуты с каждой стороны, в отдельной сковороде. Затем переложите к тушеным овощам и прогрейте все вместе в течение минуты.
Полезный совет
Если вы не любите острые блюда, не добавляйте в соус перец чили, замените его молотой сладкой паприкой.
Молоки горбуши в сливочном соусе в духовке
Нет комментариев