Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна. Описание приготовления: Этот классический рецепт тушеных дождевиков известен еще издавна, когда представленный вид грибов готовили еще наши предки. Дождевиков в лесах полным полно, а его легко не только собирать, но и готовить. Иногда я готовлю их в большом количестве лука и подаю вместе с жареным картофелем, но в соусе они не менее вкусные. Ингредиенты: Дождевики 700 грамм Лук 1 штук Растительное масло 50 грамм Сливки 100 грамм Соль и перец По вкусу Количество порций 4 Как приготовить "Тушеные дождевики" 1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов - это дождевик. Я нашла данный рецепт в одной старой книге и решила приготовить грибы по нему. Результат приятно порадовал, поскольку обед был готов уже спустя 1,5 часа, а на столе были вкуснейшие и нежнейшие дождевики. Я убирала ножки, а шляпки чистила.
2. Когда почистили шляпки, можно приступать к следующему шагу. Я тщательно вымыла грибы и оставила в дуршлаге на некоторое время.
3. Теперь нарезаем грибы и отправляем на сковороду. Главное правило - не пережарить, чтобы грибы не горчили. Посыпьте перцем и посолите дождевики, после чего можно накрыть крышкой и дать воде полностью испариться.
4. В конце жарки добавьте лук, доведите его до готовности и влейте сливки (они нужны, если вы любите соус). Я готовлю всегда по-разному и каждый раз экспериментирую с соусами
. 5. Если жарите без соуса, то добавьте в конце зелень и подавайте грибы с гарниром. По виду они очень напоминают шампиньоны, но их вкус поистине незабываемый!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев