Раки – это известный деликатес. И, хоть они в великом множестве водятся в России, стоимость на них почему-то зашкаливает. Видимо не все знают тонкости ловли раков или не стремятся этим заниматься.
Раки – это очень вкусное угощение. И не только традиционно – к пиву. Во многих мясных или рыбных салатах, мясо или рыбу можно заменить на раков и блюдо от этого только выиграет во вкусе!
Мясо раков не только нежное и диетическое – легкоусвояемый белок и масса необходимых микроэлементов, это далеко не весь перечень пользы от ракообразного. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов вкуснейших яств с раками.
5 вкуснейших блюд из раков
Раковый суп
- Взбиваем нежирные сливки – треть стакана. Вбиваем яичный желток. Доводим до состояния однородности.
- Варим рыбный бульон из голов или хвостов. Процеживаем, снова кипятим и вливаем сливки с яйцом.
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 15 мин.
- Нарезаем пучок фенхеля и несколько зубчиков чеснока. Посыпаем после того, как вынули из духовки. По вкусу можно добавить красный перец чили. Сверху немного выдавить лимон.
4. Салат из раков с авокадо
- Замачиваем 3 листа желатина по 2 гр.
- Нарезаем кубиками морковь и отвариваем.
- Мелко нарезаем мясо раков – 250 гр. и пучок зеленого лука.
- Разогреваем в кастрюле 3 ст. л. сметаны и кладем 1 лист желатина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев