Как сделать рёбра дикого кабана в духовке? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Вместо дикого кабана можно взять обычные свиные рёбрышки. Заранее разогрейте духовку да 180 градусов.
Шаг 2.
Рёбра ополосните под проточной водой и тщательно обсушите салфетками, чтобы убрать излишки влаги. При помощи силиконовой кисточки обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Слегка посолите, посыпьте тимьяном и иными любимыми специями. Я использовала щепотку чесночного порошка. Массирующими движениями равномерно распределите специи по всей поверхности рёбер.
Шаг 3.
Выложите рёбрышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в заранее разогретую духовку при 180-200 градусах на 50-60 минут. Обратите внимание на то, что время и температура запекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Об этом читайте в конце рецепта.
Шаг 4.
В это время сделайте соус. В небольшой миске смешайте томатную пасту, жидкий дым(если вы его используете), соевый соус, сахар и паприку.
Шаг 5.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и ещё раз хорошо перемешайте. Если вы любите острые блюда, то добавьте острую молотую паприку.
Шаг 6.
Выньте рёбра из духовки и обмажьте при помощи силиконовой кисточки соусом со всех сторон. Осторожно, не обожгитесь! Запекайте ещё 10 минут.
Шаг 7.
Далее смажьте мясо силиконовой кисточкой образовавшимся соком и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. По желанию добавьте на данном этапе в форму несколько помидоров.
Шаг 8.
Рёбрышки дикого кабана готовы. Подавайте в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев